Леонид Губанов (gubanov_leonid) wrote,
Леонид Губанов
gubanov_leonid

Categories:

Адмирала Ушакова РПЦ разобрала по косточкам...

                                                      Русское Движение

                              Канонизировали - значит приватизировали!?!?
       Адмирал Ушаков был похоронен на территории монастыря в Мордовии - по соседству с деревней, которой владел. Над могилой построили часовню. Затем, когда был учрежден орден Ушакова, могилку нашли, и даже восстановили часовню. Более того - могиле был придан статус воинского захоронения и, соответственно, она была взята под охрану государства. Но не долго оставалось адмиралу покоиться с миром. В 2001-м Ушакова причислили к лику местночтимых святых. В 2004-м уже объявили общецерковным святым. Могилу вскрыли, прах вытащили, яму забетонировали. Кости упаковали в раку и начали возить по городам и весям. Да ладно бы только возить. В лучших церковных традициях попы прах начали дербанить и растаскивать кусками по своим доходным домам.
     Был послал запрос в Министерство Культуры. В запросе просили прояснить, на каком основании происходит надругательство над могилами и является ли канонизация законным поводом для приватизации останков. Министерство Культуры ответило кривой отпиской и перенаправило запрос в МинКульт Мордовии. И вот, сегодня, ответ из Мордовии получен. Это феерия! Читайте внимательно документ!
       Итак, логика:
1. Церковь отделена от государства.
2. Отделенная от государства церковь причисляет к лику святых некоего усопшего, чья могила - объект культурного наследия и охраняется государством, от которого отделена церковь.
3. После канонизации останки усопшего, являющиеся частью объекта культурного наследия и охраняющиеся государством, переходят в собственность церкви.
4. Церковь их дербанит по своему собственному усмотрению.
5. Таким образом (!!!) закон не нарушен!
     Кто-нибудь видит тут логическую связь между пятым пунктом и предыдущими, чтобы можно было подытожить "таким образом"? Кто-нибудь видит тут ссылки на нормы закона, на основании которых "таким образом" не нарушается закон?
     Это, действительно феерично.
     Автор предыдущих обращений пошел дальше и в дополнение обратился в прокуратуру.
А пусть господа прокурорские выяснят у Мордовии:
1. Кто и на каком основании дал распоряжение о вскрытии могилы адмирала Ушакова, приравненной к воинскому захоронению и находящейся под охраной государства? Номер приказа, от какого числа, ФИО ответственного лица, давшего подобное распоряжение. У каждой чрезвычайной ситуации есть фамилия, имя, отчество. (с)
2. Кто и на каком основании или по чьему распоряжению осуществил эксгумацию и передачу останков адмирала Ушакова, находящихся под охраной государства(!), ЗАО РПЦ согласно Конституции отделенной от Государства и государственной не являющейся. Фамилия ответственного лица, № приказа, акт приема-передачи, подписи ответственных лиц, ФИО членов комиссии по передаче культурных ценностей, находящихся под охраной государства.
     А то ведь что получается. Если ничего подобного нет, и Мордовия не прикрыла себе ягодицы письменными приказами "сверху" и оно "само срослося", то вся ответственность на них и ляжет. И лично зам. министра культуры и туризма Храмов попадает по статье за самоуправство и расхищение принадлежащих государству культурных и исторических ценностей. Или он берет всё на себя - или сдает тех, кто ему приказал это сделать и идет по делу уже паровозом.
     А статья, помимо КоАП по мелочам, расположена в УК РФ:
Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения
    1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением.
   Да еще и с отягчающими:
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
А тут еще и расчлененка - с особым цинизмом.. Причем - с корыстными намерениями. Больше частей растащат по своим молельным домам - больший охват прихожан. Больше прихожан - больше денег.

 Ждем ответа от прокуратуры...

                         
    Короче говоря, Русская Православная Церковь (РПЦ) объявила русского адмирала Фёдора Григорьевича Ушакова святым, а мощи, то есть кости, Ф.Г. Ушакова приватизировала, и объявила их своей собственностью... О как! Появилась икона этого святого:

         
   Известно, что наш великий флотоводец, адмирал Ф.Г. Ушаков родился в селе Бурнаково Рыбинского района Ярославской области 24 февраля 1744 года. В городе Рыбинске установлен бюст Ф.Г. Ушакова.
    Глава города Рыбинска подписал постановление о присвоении территории, расположенной на улице Стоялой между Крестовой улицей и Волжской набережной, названия «бульвар Ушакова». Выделение территории бульвара выполнено с целью увековечения памяти адмирала Федора Федоровича Ушакова и работы в рамках патриотического воспитания молодежи в Рыбинске. «Бульвар Ушакова - это только первый шаг к тому, чтобы создать в городе Ушаковский центр. В дальнейшем в Рыбинске будет музей Ф.Г. Ушакова.
      Так что теперь и наш Рыбинск, наверное, может претендовать на выделение городу какой-либо косточки (или её части) от мощей прославленного адмирала. Вот до чего довела Россию проклятая жидовская иудо-христианская вера...
      В нашей Родной Ведической Вере никогда не было телопогребения (закоронения покойника в землю), а было телосжигание.   Телосжигание применяестся и сейчас в таких странах, как Индия и Япония. Вот что я пишу об этом в своей брошюре Построение Русской Державы на основе Копного Права и Ведической Веры", Рыбинск, 2016 г, стр. 180 (книга есть во многих библиотеках России, в т.ч. и Рыбинском Библиотечно-информационном центре "Радуга") "С целью экономии земельных ресурсов запретить в РД захоронения методом телопогребения и внедрить захоронения методом телосжигания с помощью сети крематориев. Урны с прахом усопших устанавливаются в колумбариях на кладбищах.   При захоронении методом телосжигания душа умершего сразу же попадает к Родным Богам (это в нашей Родной Ведической Вере)".
      Сейчас кладбища г. Рыбинска "разрослись" на площади большей, чем сам город Рыбинск. Не пора ли Главе г. Рыбинска подумать и о системе телосжигания умерших граждан и устройстве колумбариев?
       Леонид Геннадьевич Губанов, г. Рыбинск, 07.10.2016 г.


 
Tags: Может быть и Рыбинску (Ярославская облас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments